Цитата:
у тебя логика нового русского.
|
Благодарю за комплимент.
На самом деле все просто. Есть люди, которые хотят иметь над собой хозяина, чтобы не отвечать за свою жизнь. А хозяина этого потом еще можно ругать, сидя по вечерам на кухне, в том числе и за то, что платит гроши и работать заставляет. Не нравится? Меняй себя, меняй работу, начни свое дело, в конце концов! Никто никого каторжными цепями не приковывает к школьному учительскому столу или к стенке врачебного кабинета в районной поликлинике. Я даже не очень хочу все это обсуждать опять, была такая тема. Вот ты ходишь в "Перекресток" за продуктами -- а ведь это чей-то бизнес. Причем построенный с нуля: многие "перекрестки" располагаются во вновь построенных зданиях, на пустом месте. И так далее и тому подобное. Просто первый попавшийся пример.
Вариантов для того, чтобы сделать деньги -- масса, но конечно их нужно искать.
Для меня "господин" означает (как это и есть на самом деле) _хозяина_ прежде всего над собой и над своей жизнью. И обращаясь так к другим людям, я уважаю в них то же самое качество. Пусть потенциально. Пусть пока не все получается (да и у меня если бы все получалось). Ну а конечно, если человек хочет сидеть на грязной кухне и ругать правительство -- вольному воля. Конечно, для такого обращение "господин" покажется издевкой: ведь он понимает, что такого обращения он не заслуживает. И что никакой он не господин. Но... Только... Ведь если не господин, значит, раб? Лучше всем зваться товарищами, всем быть равными, "не замечая" что одни-то товарищи почему-то "равнее" других. По Оруэллу.