Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 11:15   #10
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Это в Америках всяких успешный ученый имеет возможность заключить контракт с ведущим вузом (вытеснив из него менее продуктивного предшественника).

Но у нас-то?

Предположим, я гений. Прихожу я это значит к Ивану в вуз и говорю: вот тут у вас такой Иван работает. Так вот я круче. Увольте его, возьмите меня.

Куда меня пошлют?
А я очень надеюсь, что у нас в итоге будет внедрена система, когда, если в итоге конкурсного отбора (только реального, а не когда все голосуют за своих, и не когда ценится лояльность и УМК, а не реальная работа) выяснится, что Вы круче меня, то пошлют меня, а не Вас

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
ну да.
Еще не забудьте про гранты для маститых и знаменитых. С их помощью можно будет самому "развивать и направлять", а пахать на аспирантах (они и сейчас-то с трудом переходять от рабовладельцев -руководителей, а при сокращении возможных мест защиты им вообще будет не продохнуть.
И это тоже надо пресекать. Только - поверьте - сокращение числа аспирантур никакого ущерба науке, во всяком случае, экономической, не принесет. Возможно, в ней останутся только те кто готов реально работать. А единственным итогом будет простое удорожание военных билетов
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама