Россия - the best
Джеки, я тебя не понимаю.
Да, сборная лучше играть не станет. Вот и порадуемся, что эта не лучшим образом играющая сборная все-таки сумела пробиться на ЧЕ. И за Ярцева, который сумел ее на это вдохновить. Как это у него получилось - не знаю. До его прихода ситуация была безнадежной. Никакой Эриксон бы не помог.
А вот почему мы имеем такую сборную, такой футбол - другой вопрос. Мне ответ очевиден. Торгуем игроками, распродаем их направо и налево. Знаю твой ответ: это мировая практика, все так делают. Но, во-первых, почему надо быть как все. Во-вторых, отношение к игре там (в Европах) и здесь (в России) - совершенно разное. Там (в европейском клубе) - играть надо хорошо. Здесь (за сборную) - можно кое-как. Потому что в России. Случайно ли такое отношение к игре за Россию на фоне того, что делается вокруг? Но и отношение государства к спорту должно быть другим, и люди это должны видеть. (Касается не только футбола). А так что? Львиная доля детских спортивных школ закрыта, спорт стал привилегией для богатых (а не способных), материально его никто не поддерживает. Ну и на фоне этого - как только проклюнулся где-то талантливый игрок - ему даже за отечественный клуб немного поиграть не дают, сразу сплавляют на Запад. Вспомните Сычева - 15 минут поиграл на последнем ЧМ, все увидели - толковый парень, и что? Сразу по возвращении Сычева продали, не помню даже куда. Какой при этом может быть футбол?
Так что повторюсь, удивительно, что при всем при этом наши сумели в последних матчах найти такую волю к победе. Поэтому причина для радости безусловно есть.
|