Однажды засиделся допоздна на работе - приводил в порядок компьютер, на котором были все важнейшие документы кафедры: отчеты, методички, авторефераты и т.д., и т.п. Сбросил все на свой винт, отформатировал кафедральный винт, поставил систему и закачал все обратно в папку "Мои документы". У себя все стер (мне лишнего не надо

). Затем начал играть с созданием и удалением пользователей. В итоге папка со всеми документами была затерта пустой папкой нового пользователя с тем же именем...
Минут десять я не верил в произошедшее, хлопал глазами и шлепал себя по щекам. Затем в ушах зазвенело, и в голову полезли самые нехорошие мысли. Это ощущение я прекрасно помню...
Но закончилось все хорошо: ножом расковырял компьютер, вытащил кафедральный винт, уехал домой, там полезной утилиткой восстановил 99% данных кафедры, недолгое время распологавшихся на моем диске, с кафедрального почти ничего восстановить не получилось. Утром приехал очень рано, поставил диск, систему, и когда забежал зам. зав. кафедрой за распечаткой последних вариантов методичек, я отправил документы на печать, удивился, установил принтер (начальство в это время стучало ногами и торопило меня), распечатал документы.
Еще один раз дома, намного раньше, только начав работать с PartitionMagic-ом, потерял свои данные на почти полном 20-Gb диске. Но это - совсем другое. Почти не переживал.