Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2012, 20:58   #1
Димитриадис
Platinum Member

По умолчанию Наши рабочие кабинеты - где, с кем, на чем сидим?

Какие они - наши рабочие места?

Как выделяются в ваших вузах кабинеты преподавателям и сотрудникам? Какие они? Как часто делается ремонт?

Есть ли у вас свое личное постоянное рабочее место? или делите стол и стул с коллегами? сколько вас постоянно трудится за столом и какой он - ваш стол?

Или же вы сидите на кафедре "на приставном стульчике"? может быть, у вас большая и шумная преподавательсткая, в которой вечно толпится разнокалиберный народ? или "уютное гнездышко", которое вы любовно обустраиваете сами, в чем помогают вузовские власти или спонсоры кафедры?

Что стоит у вас в кабинете? есть ли бытовая техника: холодильник, микроволновка, чайники-кофейники и пр.?

А как с санузлом? умывальником?

=======================

О себе: в течение прошлого учебного года дважды менял рабочие места, с 1 сентября этого года переехал вроде уже постоянно в кабинет, гд раньше сидел наш УМО.

Сидим втроем: я как замзав - с 9 до 18-00 ч. с перерывом с 13--00 до 14-00. Со мной - моя коллега, женщина, ранее работавшая начальником УМО и кафедральным доцентом по совместительству. Сменив должность на менее хлопотную, осталась в кабинете, а меня переселили к ней. Поскольку она штатный доцент, и второй кафедральный замзав по совместительству - все вполне логично: два замзава в одной берлоге. Она приходит позже, уходит раньше. Третьим к нам подселили доктора-профессора с соседней кафедры: у нас принято, что каждый доктор в силу степени имеет обязательно свое постоянное место. Появляется он редко, пару раз в неделю на полдня, так что скорее гость, чем полноправный сохозяин.

Три компьютера и принтер в наличии. Интернет безлимитный. Ограничения доступа к Вконтактам и прочей порнухе нет.

Кабинет у нас начинается мини-коридорчиком, из него две двери по правой стороне ведут в раздельный санузел (туалет с сидушками), следующая дверь ведет в умывальник. По левой стороне огромный встроенный шкаф, где при желании восемь профессоров помещается.

В умывальнике раковина и кран в наличии, тумбочка с чаниками и всякой посудой, так что далеко ходить не надо. Холодильника и микроволновки нет: коллега ходит обедать к подружкам в соседний кабинет, так что в кухонной технике нет надобности.

Последний раз кабинет ремонтировали два года назад. Вполне пристойно, хоть и без изысков.

Я на обед хожу домой. От дома до работы - 10 мин. пешком.

Студенты (и очники, и заочники) у нас выдрессированы хорошо: относительно вольно они чувствуют и ведут себя на кафедре (два наших методиста сидят по соседству, и там еще есть свободный стол и стул, на котором вечно кто-то сидит из студентов, как правило - старосты, решающие текущие дела с методистами). В основном вся студенческая движуха происходит там.

В наш кабинет входят аккуратно, ведут себя культурно, разговаривают тихо и по делу.
Чай, два замзава и профессор - есть от чего прийти в священный трепет.

В общем, лично мне грех жаловаться.

А у вас как?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама