Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2012, 23:10   #31
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
у меня есть уточняющий вопрос - сколько лет (интересует исключительно "субъективное мнение") человек может работать в таком состоянии
Уважаемая Vica3, лично я настроен пессимистично в отношении исправления этой ситуации. Любая система стремится к упрощению. Человек не исключение. Те, что «пахали» постепенно теряют интерес к работе и начинают делать ее кое-как. Те, что «мичуринцами работали» - так и будут продолжать. Нужна внешняя стимуляция. И вот тут придется столкнуться с еще одной проблемой. Упрощенная система не может в одночасье перейти на более высокий уровень функционирования, хоть наган к виску подставь. В свое время, исследуя детей детских домов, я столкнулся с проблемой, что дети из неблагополучных семей не усваивали пищу из меню детского дома. Не в коня овес был. Все, что усваивалось – хлеб и вода. Медикам годы понадобились, чтобы хоть как-то восстановить их пищеварение. То же самое, и с ППС. Как раз перспективы «новой архитектуры» высшего образования в стране не вселяют оптимизма в этом плане.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама