Я думаю, тут все зависит от конкретного случая: есть материалы, которые лучше публиковать в узкоспециализированном журнале, а есть - именно для популярного. Мне кажется, что любому ученому полезно работать в разных "жанрах". Популярная статья может быть не менее серьезной и "научной", чем узкоспециальная. Кстати, публикация в некоторых популярных журналах (напр. "Природа", "Успехи физических наук"

считается не менее престижной, чем в самом серьезном "научном" издании. Что характерно, есть примеры, когда оригинальные, "новаторские" работы вперыве печатались именно в популярных журналах. И потому, что там удобнее всего напечатать работу "на стыке дисциплин" (как пишет Сперанский), и потому, что не такие строгие требования по части "научности" (для оригинальной, нестандартной концепции жесткие требования по этой части могут оказаться непроходимыми), и чтобы привлечь внимание к своим идеям более широкого круга читателей.
Для гуманитария помимо "популярных" журналов есть еще одна группа печатных изданий - это толстые литературные журналы. Это совсем другой, вообще не научный (в формальном смысле слова) жанр, но напечататься в таком журнале не менее (даже более) интересно, чем в научном издании. Многие гуманитарии так и поступают, и самые лучшие свои работы печатают в "Нашем современнике", "Литературной учебе", "Новом мире".