Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2012, 17:49   #63
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

b70, не вижу противоречия с моим сообщением.
Диплом кандидата наук, да, действительно подтверждает наличие у вас:
Цитата:
Сообщение от b70 Посмотреть сообщение
ученых степеней... которые дают право ... обладателям заниматься профессиональной деятельностью, в том числе занимать должности, для которых в установленном порядке определены обязательные квалификационные требования к соответствующему образовательному цензу.
важное замечание - документ об ученой степени подтверждает наличие уровня образования, но - он не является согласно устоявшейся практике достаточным условием для подтверждения области деятельности, направления, специальности и специализации. Как правило, для занятия определенной должности - в административном отношении, достаточно факта наличия требуемой степени определенного уровня безотносительно к её области и специальности. Т.е. - степень доктора медицинских наук - будет необходимым (в принципе) и достаточным условием для занятия должности, например, проректора экономического вуза (требования "ученой степени в соответствующей области деятельности" нет нигде). В тех же случаях, когда в квалификационных цензах требуется определить "область деятельности" обладателя ученой степени (а случай только один: участие в системе аттестации научных работников: участие в диссоветах и работа в качестве оппонента) - диплом об ученой степени не является достаточным условием для этого: используются (при чем они и только они) дополнительные условия - именно публикации.

Но в Вашем случае, как я понимаю - есть не один, а несколько цензов: ученая степень и высшее профессиональнео образование (которое и только которое дает право профессиональной деятельности по специальности), соответствующее определенной области деятельности. Оно никак не заменяется и не поглощется высшим послевузовским (ученой степенью).

Приведу вам конкретный практический пример.
выпускник мединститута сразу по окончании его может поступить в аспирантуру, стаь кандидатом и даже (впоследствии) доктором мед. наук.
Но, право самостоятельной работы в качестве врача выпускник-медик получает только после окончания клиниеской ординатуры или интернатуры по определенной специальности.
В принципе, аспирантура и ученая степень выше ординатуры или интернатуры, но - лечить (например, резать) больного даже д.м.н. может только, окончив интернатуру (хотя бы), без этого - он является врачем-исследователем, но не имеет права практической самостоятельной лечебной деятельности. Такие прецеденты бывают, кстати.
Так и у Вас. Не надо смешивать6 ценз по степени сам по себе, по уровню и специализации ВПО - сам по себе.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама