А у Вас в студенческие годы никаких публикаций по теме диплома не было? Если были, даже в студенческих сборниках то шанс есть. По Положению о защитах снять присужденную степень может только совет, можно направить в совет или в ВАК копии своих статей с указанием с какими местами диссертации-плагиатом они совпадают. Главное, чтобы Ваши статьи за Вашим авторством были опубликованы раньше этой горе-защиты. У меня была схожая ситуация. в 2005 году у меня вышла книга, а в 2006 в Иванове защищена работа, в которой целые страницы вместе со сносками на архивы были содраны с моей монографии. В этом году я защищала докторскую, естественно туду вошли куски этой моей монографии и я немного дергалась по этому поводу так же как и Вы, но была уверена, что в случае вопросов у ВАКа ко мне смогу доказать свое авторство именно по датам, плюс у нас, историков, есть еще один важный момент. В тех делах в архиве, на которые даны ссыслки в книге и были нагло переписаны, есть моя роспись! Но этот аргумент годен для историков.
|