Цитата:
Сообщение от Maksimus
Т.о. все эти корки - документальное подтверждение ущербности их обладателя (если он не тихо спрятал их в дальний ящик стола).
|
подождите: еще будете сломя голову их бегать и собирать. Проблема в том, что по болонке уровень Ph.D. предполагает (даже в первую очередь) большой уровень специальной аудиторной нагрузки. А за нашим дипломом к.н. - фактически (да и теоретически - кроме философии и иняза) никакой аудиторной (учебной) нагрузки не предполагает вообще.
Обратите внимание - есть какой-то казахский сайт с официальными разъяснениями по поводу перезачета старых местных и иностранных степеней, так там четко написано: зачет иностранных ученых степеней производится на основе анализа полученной учебной нагрузки в рамках соответствующей программы. За нашим дипломом к.н., да и д.н. - вообще никакой нагрузки найти невозможно.
Один мой знакомый (ныне - проректор одного вуза, в те годы - тоже какой-то начальник) мне еще в 2003 году говорил, что вся задница в болонке для нас, что вся наша система (специалист - к.н. - д.н.) в принципе никак не соотносится с их, и все наши доктора наук, кандидаты и специалисты по болонке - если брать зачетные единицы - бакалавры.
так что погодите: еще побегаете...
Так что, пока вуз еще мой не окончательно слили - пойду-ка я диплом об аспирантуре попрошу с развернутой справкой о часах...