Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 14:45   #114
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Вы сначала одну докторскую защитите. Она у Вас столько крови выпьет, что об оставшихся двух Вы вспоминать будете разве что в кошмарном сне.
кстати, как свежий доктор - говорю, что уже и не помню...
Может, конечно, жизнь слишком насыщена событиями (Инк с Домохозяйкой - свидетели), но, как-то уже не помню и всё...
Кстати, недавно прослушал аудиозапись защиты своей кандидатской (видео не делали, а аудиостенограмма есть) - так удивился напряженностью дискуссии там. А у меня в голове уложилось, что кандидатскую я защитил легко и непринужденно.
Так что, после положительного результата негатывные моменты в процессе стираются, очевидно, из памяти.
Правда, дважды доктором желания становиться - точно нет. Более того, есть теперь уже и сомнения, а надо ли оно было становиться и единожды....
На данном этапе боле актуальным для себя вижу получение вторго высшего по более актуальной специальности.
Да! Хочу быть адвокатом!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
(пафосно) нужно быть доктором (или даже дважды доктором), чтобы это начать ощущать (без обид для кандидатов - докторская степень вместе с определенным опытом дает и определенное вИдение (или, точнее сказать, фильтр).
возможно, но в моем случае не уверен, что это только из-за докторской. Смена сферы деятельности 2 года назад дала мне существенно больше в плане Опыта и Видения....
А так - у меня как раз ощущение, что докторская вообще ничего не дала, и не даст... Ценности этой степени не чувствую и не вижу. Даже в некотором роде стесняюсь... в приличном обществе.
Дискредитирована не хуже кандидатской эта степень.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама