Цитата:
Абсолютно положительное - то, чего не существует.
|
Согласно этому определению, например, хусумекаеннпиррасосумитус - вещь абсолютно положительная, т.к даю 100% что про хусумекаеннпиррасосумитус не знает никто на этой Земле.
Я его только сейчас выдумал и опубликовапл. Вот с этого момента он, согласно предложенному определению, перестал быть положительным. Однако очевидно - был недавно.
Надо бы мне патент на него подать... Как будто бы это аналог альфа- тринитро-бэтта-трихлор-алкобензофосфата натриевой соли.
Цитата:
ничего абсолютного в мире не существует.
|
Эх, уважаемая Хейлиг. Позвольтетогда, согласно Вашему утверждению, считать его существенно относительной вещью,а смысл его - относительным? И перейти к рассмотрению абсолютных вещей.
Цитата:
и все равно деньги не есть абсолютно положительное, потому как я, пусть даже в гордом одиночестве, нахожу в них отрицательные стороны
|
Смею напомнить, что "Я мзды не беру". Т.е. даже Верещагин не брал не денег. Верещагин не брал мзды. И то, только потому что ему было за Державу обидно.
Деньги же - это кровь экономики. Конечно, кровь встречается дурная, а то и вообще малокровие. Но разве это проблемы крови? Кроме этого Мировое сообщество решило сделать их всемирным эквивалентосм, т.е. мерой всех созданных вещей, т.е. абсолютом вещей. Недавно развитие медицины даже здоровье и счастье перевело в разряд вещей, которые можно купить.
Короче, если речь именно о вещах, то я бы предпочел согласиться с мировым сообществом в плане абсолютности и положительности денег для цивилизованного сообщества.
Цитата:
Кроме ленты Мебиуса могу предложить еще бутылку Клейна
|
На настоящем этапе дискуссии уже два человека предложили вещи, имеющие одну сторону. Но, как и в задачке с одним решением, мнения опять разделились.
С уважением,
товарищ Сухов