Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2003, 15:01   #38
heilig
Вне категорий

По умолчанию Есть ли в мире что-то абсолютно положительное?

TovarishCyxov
Цитата:
Вы стали выше этих вещей, выше даже сущности их
Ура! Я стала Богом!... Ой, нет, Богиней! Или деньги стали Божеством?..

Цитата:
Никто ведь не накладывал на требование абсолютной положительности требование абсолютной неподверженности в излучению нейтронов.
Никто пока и не сформулировал однозначное всех устраивающее определение абсолютной положительности... Я предложила свое, и, поскольку вы, уважаемый товарищ Сухов, его не прокомментировали, я сделала вывод, что вы с ним согласились

Цитата:
Мы вынуждены принять абсолютную шкалу, в которой нет отрицательной температуры.
поскольку мы эту шкалу, как вы, уважаемый товарищ Сухов, совершенно правильно сказали, ПРИНИМАЕМ, то она уже не абсолютна, ее_просто_так_назвали. Да и вообще все шкалы, будь то линейка, градусник по Цельсию или по Кельвину - это условность, а вовсе не предмет мира. А "абсолютных" условностей можно напридумывать (и напридумано) великое множество. Я могу предложить температурную шкалу, у которой 0 градусов будет соответствовать 0 градусов Кельвина, но каждый градус Кельвина будет равен 2 градусам моей шкалы. И она тоже станет абсолютно положительной шкалой. То же самое с деньгами.
А предмет мира - это, например, сам градусник: он как, положительный или отрицательный?

Цитата:
Она имела в виду, возможно, есть ли нечто, что по сути и всегда положительно. Т.е. вопрос шкалы, на самом деле. Т.е. место, где поставить ноль
Вообще тут бы Линкс выступить, ибо что она имела в виду, лучше всего знает она сама .
Но мне кажется, что под словами "положительно" и "отрицательно" она подразумевала следующее: добро-зло, полезно-вредно, приятно-противно, красиво-уродливо и тому подобное (а не банальный "+" - "-&#34, а в этом случае, согласитесь, "поставить ноль" ОЧЕНЬ не просто.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама