Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2003, 20:05   #39
lyulyakin
Newbie

По умолчанию Есть ли в мире что-то абсолютно положительное?

А я думаю, что положительной является природа ( исключая человека, поскольку человека, как явление природы, я считаю абсолютно отрицательным), ну по крайней мере такую, какой она была на рассвете своего зарождения.......
Хотя вообще на самом деле, все в жизни, на первый взгляд кажущееся положительным, может при более глубоком рассмотрении оказаться чуточку отрицательным.........Все, что угодно--вроде бы изначально доброе, если взглянуть под другим углом, может нести в себе кому-то зло! Даже цветы ( вроде бы красивая, вполне себе положительная штука)--людям, страдающим аллергией принесет неприятности, хотя с другой стороны, если исходить из того, что человек это отрицательная штука, то тогда отрицательное на него воздействие цветов превращается в положительное--минус на минус= плюс! :-)
Мне кажется, что все вещи , касающиеся человека, все явления, чувства, все они положительны только относительно........Любовь...... .да даже любовь к детям (я уж про любовь "мужчина-женщина" с ее ревностью, мстительностью, переживаниями, жертвами и не говорю) может принести кому-то боль и страдания..например если матери придется выбирать между благополучием детей и еще чьим-то......
Я думаю, что абсолютно положительное надо искать там, где существо под названием Homo Sapiens (если неправильно написала, не судите строго) не появляется!

Добавление от *14.05.2003 23:06.

lyulyakin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама