KKK, друг мой, для начала, давайте определимся с терминологией, а потом пойдем дальше.
Цитата:
Качество - степень соответствия совокупности присущих характеристик требованиям (ГОСТ Р ИСО 9000-2008. «Основные положения и словарь»)
|
Т.е., если диссертация удовлетворяет требованиям, предъявляемым к работам такого рода, она качественная, иначе -- нет. Или у Вас другие взгляды на качество диссертации?
Цитата:
Сообщение от KKK
Я считаю, что возможно сравнить две диссертации по их уровню
|
Что такое "уровень" диссертации? У Вас есть квалиметрическая шкала, от которой мы будем отталкиваться? Судя по написанному далее, у Вас такой шкалы нет и Вы предлагаете использовать экспертную оценку. Правда затрудняетесь описать методику этой оценки.
Цитата:
Сообщение от KKK
Разумеется, для реальных диссертаций такой критерий не подходит, но он иллюстрирует возможность сравнения.
|
Что лучше: коза или барсук? Хорошо, Вы не знаете, что лучше коза или барсук, но точно можете сказать, что они оба лучше чем кошка с одним глазом?
Цитата:
Сообщение от Ink
Средний уровень - всегда один и тот же. Запомните это. Или повторите курс статистики.
|
У Вас дома кошка и хомячок, у меня слон и три муравья. Выходит, средний вес животных у нас одинаков?