Ух, нафлеймили то
Попробую по порядку.
Doctor Bugy
Цитата:
для успешной реализации себя в искусстве
|
А при чем тут реализация в искусстве себя? Например я люблю, скажем, музыку и мне никогда и в голову не придет ее сочинять, так это не значит, что я ее не люблю. Можно любить собирать марки, монеты и т.д. и не рисовать и не чеканить их самому. Опять-таки, можно любить живопись и не писать картины. Любить театр, плакать на премьере и не быть актером. Так что, служитель гарема не может любить театр, не пропускать премьеры и трогаться игрой актеров?
Далее, тут затронули любовь в животным и Димок с пренебрежением определил, что любовь - это исключительно любовь к людям, типа ради животных жизнью не кончают.
Реальный случай. Кстати, хороший ученый, зав. кафедрой, проректор, не буду говорить кто. Когда у него умерла собака, у него случился инфаркт. Это как? Инфаркт (!!!) - чуть не умер мужик, больше месяца в больнице провалялся. Это не любовь к своей собаке? А что это тогда?
Вот тебе и:
Цитата:
Животные - это животные, они никогда не заслужат (по крайней мере, у меня, в здравом уме и трезвом рассудке) отношения, которое может быть к людям.
|
Он, может, по человеку бы так не убивался.
Цитата:
когда мы встречаем нового человека, то подсознательно задаем себе вопрос "Мой или не мой потенциальный половой партнёр". Если ответ утвердительный, то симпатия складывается решительно и бесповоротно...
|
А если человек того же пола?
lyulyakin
Цитата:
То есть ты предлагаешь сначала дать определение любви?
|
Ну, как бы да

А то говорим, говорим, а о чем?
Doctor Bugy
Цитата:
пытался и пытаюсь до сих пор вместе с Вами и со всеми нашими коллегами выяснить что это такое? И есть ли ЭТО в принципе?
|
Полагаю, что в принципе есть. Почему? Сейчас начнуться доказательства существования бога Аврелия Августина
Первая причина - если бы ее не было, то о чем тогда все говорят на протяжении тысячелетий ?
Вторая причина - это то, что ради этого ... гм.. назовем его чувством надо же как-то назвать то, живые существа - люди - иногда ведут себя вопреки самому сильному инстинкту - инстинкту жизни, то есть кончают с собой. Не из-за чего с собой кончать не будешь, ибо сильнее инстинкта у живого существа нет.
heilig
Вот! Кто тут говорил про потенциального полового партнера?
Про "я тебя люблю" = "я тебя хочу"?
Женщина любит своего ребенка, еще до того, как он родился. Она его любит больше всего на свете, она готова ради него пожертвовать собой: здоровьем, если надо и больше - жизнью. Вот он (она - девочка) только родился (родилась). Она его (ее) любит - это значит она его (ее)хочет????? Воспринимает, как потенциального полового партнера????? Вы че, люди??
Стало быть:
Цитата:
Это нечто суммарное из полового влечения, дружбы
|
Нифига не половое влечение и не дружба ни разу