lynx
Цитата:
Женщина любит своего ребенка, еще до того, как он родился. Она его любит больше всего на свете, она готова ради него пожертвовать собой: здоровьем, если надо и больше - жизнью.
|
вот это очень интересно. Ты так в этом уверена? Я, конечно, тут могу только логически рассуждать, ибо детей у меня нет (кстати, думала, что и у тебя нет), но все же некоторые соображения по этому поводу приведу.
Ты видела много онкологических больных или людей с доброкачественными опухолями, которые бы эти свои опухоли любили? Сильно вряд ли. А почему? -- Ну очевидно же, да? За что их любить-то? Они причиняют человеку боль и неудобства даже в лучшем случае -- когда от них удается избавиться. А почему же ребенка в утробе женщина должна любить -- это тоже новообразование в ее теле, которое причиняет ей неудобства и боль? -- Да потому что любая женщина с детства психологически "обработана" и "запрограммирована" на любовь к ребенку.
А вот папам теми же предрассудками, общественным мнением, и даже наукой разрешается начинать любить ребенка позже, когда он уже станет хоть каким-то подобием личности, а не сгустком клеток.
Вот интересно, девочки, беременеющие в 14-16 лет, любят своего ребенка до рождения? А после? Готовы ли ради него пожертвовать собой? Сомневаюсь.