Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2003, 13:14   #20
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Что такое любовь?

Щаз я заплачу! Сидел тут набирал мин 15 ответы, потом переключился на 2 страницу, типа продолжить хотел, и бац - все на фиг!
Дубль два.
Philosof
Цитата:
Ты явно хочешь нас подколоть
Ни фига! И в мыслях не было. Токма любовь к ИСТИНЕ есть в сердце моём. Так что, если кто чувствует себя подколотым, я искренне извиняюсь!
Цитата:
Вот я например занимаюсь философией. Определения, что такое философия - не существует. Тем не менее вполне возможно сказать, например, что Кант - философ, а Шекспир - не философ.
heilig
Цитата:
Если я вас попрошу: "Опишите стол", вы ведь наверняка недоуменно поинтересуетесь у меня: "Какой?" -- письменный, столовый, журнальный, и только после сможете описать его, привести примеры.
Попробую ответить вместе, мне кажется, что суть ваших постов здесь похожа...
Я тож занимаюсь аналогичной фигней, то есть наукой о ДУШЕ, существование которой не доказано. Но тем не менее, могу определить и доказать почему Карнеги не психолог, а Выготский - психолог. Если меня попросят описать стол, я скажу, что это предмет на 3-4 ногах, имеющий вверху ровную столешницу, высотой ок. 75 см. И только потом пойдет уточнение, что типа столы бывают бла-бла-бла.

lynx
Цитата:
А при чем тут реализация в искусстве себя?
Да не при чем. Просто это высшая степень любви к искусству. В принципе, подростки у к-рых сублимация доведена до совершенства, делятся на тех кто играет на гитаре у костра, подпевает без учета наличия слуха-голоса, и грамотно слушает. Чем не самовыражение?

Цитата:
Когда у него умерла собака, у него случился инфаркт. Это как? Инфаркт (!!!) - чуть не умер мужик, больше месяца в больнице провалялся.
То есть вдруг почувствовал, что у него откололи кусок ЕГО жизни, души, сердца, и сердце не выдержало...
(Млин, я не такой жуткий циник, тем паче знаю микроинфаркт из первых уст, глаза в глаза. Просто я хочу показать, КАКИЕ бывают мнения. Отнюдь не всегда они совпадают с моим. Типа научное моделирование).

Цитата:
А если человек того же пола?
В начале ХХ в. В. Штеккель (психоаналитик, ученик Фрейда) заявил, что в каждом из нас есть скрытый гомосексуализм. Причем те, у кого он ближе к поверхности, становятся жуткими гомофобиками, то есть отрицают гомосексуализм в принципе: АНИ БАЛЬНЫЕ, ИХ САЖАТЬ, НЕТ - СТРЕЛЯТЬ НАДА!!!!!!! Кстати, с точки зрения отечественной психиатрии, гомосексуализм - это болезнь. А в МКБ он, по моему не включен. Требуется поимощь д-ра Моргена.

Цитата:
живые существа - люди - иногда ведут себя вопреки самому сильному инстинкту - инстинкту жизни, то есть кончают с собой.
А вот это уже во всех странах считается клиникой...

Цитата:
Вот он (она - девочка) только родился (родилась). Она его (ее) любит - это значит она его (ее)хочет????? Воспринимает, как потенциального полового партнера????? Вы че, люди?? *
см. комплекс Эдипа и комплекс Электры. А говорить об устойчивых чувствах НОВОРОЖДЕННОГО мне что-то не позволяет

Цитата:
Нифига не половое влечение и не дружба ни разу *
АГА. А что? То есть, "Я тебя люблю" - это значит не дружу с тобой и не хочу тебя?

heilig
Цитата:
а тогда ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ????

При такой постановке вопроса это чувство. И все.
Нет такого чувства *в классификациях. Страсть есть. Социально или эгоцентрально обусловленная. М-да...

Цитата:
ни один человек не может испытывать одного и того же чувства к двум разным людям, которые в свою очередь не могут испытывать одно и то же по отношению к нему.
Ой ли?
Опросите мужей изменяющих женам. Преджлагаю тоже, как и Вы, пример:
- Ты изменяешь своей жене?
- Да.
- Ты любишь свою любовницу?
- Да.
- Тогда почему не разведешься с женой?
- Я люблю свою жену!
По-моему, комментарии излишни...

Добавлено

lyulyakin
Заметьте господа - первое в форуме определение любви, вместо нашего размахивания банановыми шкурками. Типа есть ли? нет ли?
Ответственность.
Что добавим?

Цитата:
Пусть там даже не любовь какая-то такая из-за которой можно 60 лет вместе прожить, но все-таки если человеки ответственно относятся друг к другу, то значит, у них действительно есть какие-то положительные чувства.
А вот они то и проживут свои 60 вместе. Именно из-за ответственности. Когда вопрос выбора, описанный Козловым просто не возникнет. Никто не будет продавать любовь. И целовать себя любимого во все места, что я типа такой молодец - ради любви наступил(а) себе на горло. При такой постановке вопроса - это как раз не любовь, а то, что ты,
lyulyakin, постом выше написала... И заканчивается вместе с половым влечением. То есть быстро.
Ладно, господа, я дико извиняюсь, но у меня через 40 мин лекция начинается, а мне еще туда домчаться надо. Дай Бог в пробках не застрять. Надеюсь завтра продолжим?

Doctor Bugy вне форума  
Реклама