Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2003, 14:46   #25
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Что такое любовь?

Для начала, про вчера
Цитата:
Дай Бог в пробках не застрять.
Прикиньте, господа, - от Тульской до Текстильщиков - 7 минут, от Текстилей до выезда из Москвы 8 мин., и 25 мин по несчастным Люберцам до института! Это, кстати, не оффтоп - это я себя так люблю (15 мин через полмосквы без мигалки) и жалею (25 мин по Люберцам кругалями)!
Ладно, шутки в сторону. Господа! А не кажется ли вам, что мы сосредоточились на любви к детям? Я своих, например, тож люблю, однако, как насчет Любви, воспетой поэтами, прозаиками и художниками? Воспетой тем искусством, которое любим мы и служители гаремов? А то пока мне наше общение напоминает известный анекдот:

http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2439

heilig

Цитата:
Видела биения в истериках, слышала про прыжки со второго этажа в надежде на выкидыш, но любви к эмбриону у таких особ не встречала *
У них гормоны не вырабатываются что ли?
Наверняка наш Админ как биолог подтвердит, что есть такая фишка как родовая доминанта. Формируется у женщины непосредственно перед родами и содержит в себе весь план действий организма на этот случай. Так вот. Одна моя коллега сейчас исследует тему материнства и говорит, что к беременности тоже надо созреть. Должна сформироваться установка, обеспечивающая возможность беременности и вынашиваемости. Посему физиологическая готовность к половой жизни (13-15 лет в зависимости от...) отнюдь не означает готовности к материнству, ну и к отцовству наверное тоже.

Цитата:
что любовь -- это чувство, <...> можно даже сказать, что чувство полезное, ибо от него делается хорошо и приятно.
Ага. Никогда не тосковали по любимому? Никогда не ждали его долгими зимними вечерами, а он не приезжал даже на последней электричке? Очень приятные чувства? Сорри, если что
Цитата:
Если бы муж любил жену и любовницу одинаково, он бы или бросил одну из них, или тормозил бы как Буриданов осел (а скорее всего он бы просто не завел такую любовницу, ибо она ему не нужна). Но именно потому, что каждая дает ему что-то свое, и каждую он любит по-особенному, он и пытается удержать обеих.
Интересно какую бросить, если любишь их одинаково? На орлянке определить? Или спаринг между ними устроить?
А! Есть еще один вариант - детально взвесить, чем каждая из них тебе полезна. То есть, что найдешь, что потеряешь. Так? То есть по Козлову... Тогда какая это на фиг любовь?

Цитата:
а скорее всего он бы просто не завел такую любовницу, ибо она ему не нужна
Очень интересный подход. То есть мы своих любовников заводим (в смысле приобретаем)? Или глагол &#34;завел&#34; имел другой смысл? Хотя нет, вроде...

lynx
Цитата:
А потом, мы же сейчас рассматриваем факты, когда женщина любит ребенка, а не когда она его не любит, правильно? *
А я то думал мы о разной любви говорим!
Цитата:
теперь, наученный горьким опытом, будете в новом окошке открывать *

Сохранять в буфер обмена перед отправкой. По другому никак. Иногда связь, например, глюкнет. Другой защиты нет.
Вот за это всем спасибо. А то, я даром, что ньюби - юзер необученный. Кстати, а что это за красные черточки выскакивают под моими постами? Тревожно как-то... Может меня уже ?
а еще не догнал ситуацию?
С любовью ко всем! (Не подкол, не издевка, ей-ей)
Я тут задумался, а ведь у нас получается междисциплинарное исследование - техники, биологи, философы, психологи. может коллективный НИИ по данной проблеме откроем, а?

Doctor Bugy вне форума  
Реклама