Цитата:
И еще, какие чувства вы испытываете к этому, который с мечом
|
хочется сказать -- иди, дядя, лесом, я в подобные предсказания не верю, они мне не нужны.
Цитата:
Интересно, из присутствующих _в свой адрес_ кто-нибудь принял бы такое?
|
поскольку написано в будущем времени, то нет.
Если бы кто-то мне такое сказал бы в настоящем, тоже нет, ибо мне оцениватели моей жизни не нужны, я сама знаю, как я хочу жить, и сама способна реально сравнить желаемое с действительным и сделать выводы.
Добавлено
Цитата:
Во-вторых, читатель побуждается к анализу своей жизненной ситуации, что тоже хорошо. Ну, и в третьих -- там даже есть практически прямые подсказки по трансформированию ситуации.
|
кстати говоря, тут нужно учитывать, что по реакции на побуждающие действия людей можно разделить на три группы, особенно хорошо это у спортсменов заметно:
1. Те, которые могут горы свернуть, когда на них накричат, отругают, унизят. "Да ты слабак, ты этого сделать не сможешь, зачем я вообще на тебя рассчитывал?" -- "Ах так! Ну на тебе! Все я смогу! Получи!" (пример, если кто наблюдал -- женская сборная России по волейболу и ее тренер Карполь -- орет на девчонок постоянно, после чего они выходят и выкладываются по полной).
2. Те, которые лучше ведутся на похвалу, а в ответ на ругань или просто жесткие высказывания у них просто руки опускаются, ничего делать не хочется, и результаты падают.
3. Те, которым нет дела ни до чьего мнения. Они сами способны реально оценивать обстановку, настраивать себя на то, что им надо для достижения цели, свои промахи замечают раньше других, а потому и указывать таким людям на их ошибки или что-то советовать бессмысленно.
Ну и естественно, смешанные типы. Так что то, что читатель к чему-то побудится, вопрос спорный.