Первый вредитель - это было нечто. Зав. кафедрой, который вел профильный курс. Я его взял как руководителя еще на 3 курсе - писал ему курсовые за 3 и 4 курс, рефераты и проч. По итогам всего этого написал диплом, собирался к нему же в аспирантуру (он изъявлял согласие). По прочтении диплома мне было сказано, что все это (в сущности то, что он видел предыдущие 2,5 года) никуда не годится, все нужно переделать, а тему для аспирантуры - вообще сменить. В итоге выяснилось: причина внезапной перемены в том, что моя тема и трактовка не соответствует политическим взглядам руководства ВУЗа. Поскольку менять свои взгляды я не захотел, пришлось сменить руководителя. После этого (и вплоть до защиты диплома) шла травля, в которой бывший научный принимал самое непосредственное участие.
А №3 первым делом предложил написать мне антисемитскую статью. Когда я отказался, руководителя тоже пришлось сменить, и этот самый №3 тоже стал пакостить как только можно, тем более его мракобесные взгляды находили поддержку у зав. сектором.
Добавлено через 45 секунд
Димитриадис, тюфяки просто милостиво не мешали мне заниматься своей научной работой.
|