Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 03:23   #34
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
А зачем советов спрашивали тогда, если всё равно ставите что-то этакое ?
Пока что я ещё ничего не ставлю.
И в ближайшую пару недели ставить не собираюсь.

Буду качать по очереди и проверять Live CD - как выглядит интерфейс, удобно/неудобно пользоваться, какие программы по умолчанию установлены.

Опыта по установке Linux у меня мало, а опыта по установке его на ПК так и вовсе нет.
Брату я ставил Linux на PS3 с абсолютно пустым винчестером, так что после серии неудачных попыток ничего не пропало и на второй день даже, наоборот, заработало.

А недавно, чтобы этого опыта поднабраться понемногу, наблюдал, как знакомый студент-айтишник пытался на своём ноутбуке скрестить ежа с ужом - поставить на один жёсткий диск Win7 и Ubuntu. Закончились его танцы с бубном тем, что Win7 узурпировала главную загрузочную запись, лишив установленную до этого Убунту возможности запускаться.

Зато теперь я знаю, что надо в таких случаях ставить первым делом Windows, а Linux - потом.

Так что торопиться я не буду. Взял толстенный мануал по Линуксу, изучаю потихоньку. Буду только LiveCD запускать пока, там риск потери данных минимален.

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Цитата:
А вин хр почему бы не поставить? Настроенная она просто летает...
В принципе, согласен.
Чистая, свежеустановленная, без пары десятков установленных нужных мне софтин - летает.

Стоит поставить всё, что нужно, и при выходе в интернет в пару к браузеру (а браузеры оперативку кушают - только в путь!) антивирус запустить - летать не может.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама