Dikoy, простите, Вы на самом деле не понимаете, что я имею в виду, или целенаправленно передергиваете? Без обид, это искренний вопрос. Если первое - то я постараюсь переформулировать, если второе - то говорить особо не о чем...
А так...Слышал тут по радио интервью с Прохоровым. Он говорил, что на последний марш кого-то там не ходил, потому что не согласен с их лозунгами. И в числе этих лозунгов он привел пожелание социальной справедливости. Он сказал: "Что такое - социальная справедливость - это что, все отнять и поделить?"
Я никогда не поверю, что Прохоров идиот, и не понимает, что такое социальная справедливость (хотя как раз слово неудачное - правильнее было бы социальная солидарность). Речь идет всего лишь о сокращении разрыва в текущих доходах элиты и обычного населения (заметьте - доходов, а не состояний, то есть капиталы и особняки никто не предлагает конфисковывать, речь идет лишь о возможности прогрессивной налоговой шкалы). Но ему омерзительно само представление о том, что кто-то станет жить чуть лучше, ему проще переврать само понятие социальной солидарности и выдать его чуть ли не за погромы богатых...
И даже здесь, на форуме, сталкиваешься с таким преедергиванием...
|