Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2012, 23:57   #95
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Мои родители не получили бесплатное жилье в РФ. Они получили бесплатное жилье в СССР.
+1

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Если вы выросли в лесу в шалаше, тогда я вам поверю.
У вас дети есть? Какого возраста?

Цитата:
А получив в РФ бесплатное жилье (пусть родители),
Мне их выселить теперь?
Или купить квартиру в Туле на зарплату?
ЗП инженера 20-30 тыр, препода 6-20 тыр (оклад). Двушка хрущёвка 40 метров стОит 2 ляма. Ровно 100 лет надо копить, и ничего не есть при этом.

Цитата:
бесплатно отучившись,
Я - да. А вот с племянником фокус уже не прокатывает. Детсадик - очередь на 5-6 лет (как в Колумбии в муниципальные школы, так что есть чем гордиться). В школах старые преподаватели ушли, новые ничего не хотят за такую ЗП. Нужно в платную отдавать. У жены младшая сестра сейчас в такой школе учится, номинально. Универы платнеют, аспирантуры платнеют офигенно быстро.

Цитата:
потребляя услуги, инфраструктуру,
Что-что? Это какие таки услуги?
Свет, газ, интернет я оплачивал, из своего кармана. Бензин тоже. По установленным тарифам, заметьте. И кому я что должен?

Цитата:
ресурсы
А вот оно что... Почему в венесуэлле бензин стоит 50 центов за галлон? А в колумбии я плачу за газ 10 долларов? При том что квартира в 4 раза больше Тульской? Или, может, отечественные автомобили мне продают ниже рыночной стоимости? Или какие другие предметы недвижимости?
Помню, первое, что меня поразило в Колумбии, это то, что пачка энергосберегающих ламп, 4 штуки *25 ватт стОит 3 доллара. В РФ, не смотря на госпрограмму, близость китая и прочая ПОЧЕМУ-ТО столько стоит ОДНА лампочка, причём нонейм.
И в Колумбии переход на сберегайки прошёл как-то сам собой. Никто законов не принимал. И заводы по переработке появились, частные. Скупают лампы.
Возможно, я параноик, но что-то тут пахнет заговором и очередным кидаловом народа...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
или целенаправленно передергиваете?
Мне интересен источник мнения человека. Если я вас недопонял, разъясните свою позицию. ПОЧЕМУ вы думате именно так?

Своё мнение я высказал - в РФ всё в руках конкретных людей. И под привычную дудку подъёма страны народ пашет на этих людей, а стране остаются крохи на поддержание жизни.
Иначе как объяснить, что второй экспортёр вооружений, один из ведущих экспортёров энергоресурсов, не может обеспечить медицину уровня латинской америки? Построить подземные парковки? Дороги наконец?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Но ему омерзительно само представление о том,
Да нет. Он как раз мыслит с привязкой к реалиям. Большинство из народа справедливость представляют именно как отнять и поделить. Им внушили что богатеи всё забрали и нечестно. Народу и невдомёк, что то, что забрали, уже 10 раз могло восполниться за счёт той нефти и газа, что вылили. Но почему-то не восполнилось...
Вот, наш йошкар-олинский друг такой.

Цитата:
Речь идет всего лишь о сокращении разрыва в текущих доходах элиты и обычного населения
Как вы себе это представляете? Если у человека 30 коров, 10 отнять?
Так прошли уже мы это.
Никто же не орёт, что цукерберг зарабатывает миллионы в год, хотя куча народу в США живёт на пособие. Ибо заработал пацан - молодец. Имеет право. Он никого не обокрал.
Но он платит налоги, и эти налоги идут в бюджет.
Я остаюсь при мнении, что если б в РФ деньги не пилились, уже лет 10 тому назад оклемалась бы страна. И пример тут - колумбия. Которая в конце 80-х была на уровне африки, а сейчас тут реально лучше чем в РФ. Именно за счёт соцгарантий, пенсий, среды обитания человека. А не пресловутых зарплат, которые всё равно уйдут в Китай.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама