Цитата:
Сообщение от nauczyciel
С какой стати я, уралец, должен умирать за Россию?
|
как говорила одна моя соседка по дому: Вика, а с какой стати я должна что-то убирать в подъезде - ведь у нас есть домоуправление?! А уж тем более - убирать перед подъездом!!!! Я же плачу налоги и квитанции на жилье!!. И очень сильно возмущалась, когда выяснилось, что после организации парковки силами домоуправления (активно пиннаемыми Викой и иными жильцами) и рабочей силой самих жильцов (ДУ дали таджиков с отбойником и щебенкой, остальное - жильцы за свой счет) для ее машины не оказалось места. Совсем. Никак. И никогда.
И как-то так же случайно, для ее нужд не нашлось места в подвале дома, из которого были выкинуты бомжи (так же - силами ДУ+жильцы). Случайно. Никак. И никогда.
Урок пошел на пользу. Тетка уже без звука сдает деньги на мытье общеподъездных окон.
правда - от этого место на стоянке и в подвале не материализуется. Но хоть что-то дошло. Что-то - одна простая истина: если ты здесь живешь - то не надо ждать, пока кто-то придет, и все сделает. Или сначала делаешь ты.. или ничего не будет.. Восстановление, в отличии от разрушения, идет снизу.