amadeyc
Цитата:
Как специалист, могу дать оценку Вашему предприятию. У Вас не налажен кадровый менеджмент и не эффективность использования трудовых ресурсов. Присутствие вышки не говорит о том, что человек не олигофрен (сие ни есть факт, мистер Дюк). СБ для того и существует, что бы узнать историю получения диплома и знаний. На определенную задачу ставиться (у нас) сотрудник с СПО (средне профессиональным образованием). Он получает мало, но ведет всю оперативную (первичную) работу. Получают они мало, но мы гарантируем им получение высшего образования за 2-3 года (у нас с ВУЗом договор. Мы подготавливаем специалистов за 7,5 тыс. в год. Это копейки, что бы люди не эмигрировали кадры придумывают сети ) Сотрудник должен всегда заменить сослуживца (заболел, помер). А что у нас получается? Что сотрудник не может залезть в ту сферу, хотя ведут туже область. Незаменимых людей нету. Кадровая политика построена по моей диссертации. Теория хорошо сошлась с практикой.
|
Я не очень понимаю, какой тезис вы защищаете и для подтверждения
чего приводите все эти аргументы. Если я правильно понял, у вас есть сотрудники с высокой оплатой и есть низкооплачиваемые "подмастерья" на рутинных операциях. И что? Я говорю то же самое. Насчет присутствия вышки. Я хоть где-нибудь говорил, что наличие диплома страхует от идиотизма? Зачем приписывать мне придуманные мысли? Еще раз повторяю. Мне нужен критерий для грубой сортировки кандидатов. Пусть это будет диплом о высшем образовании. Есть диплом? Считаем это плюсом и потенциально возможно, что у такого человека есть базовый набор профессиональных знаний. Дальше будет собеседование, работа с испытательным сроком и тщательное наблюдение за те, как он(а) работает. К тому же, учтите, у меня небольшая специализированная аудиторская фирма. Профессиональные качества кандидата без особого труда определяет либо непосредственно генеральный директор, либо я сам.
Цитата:
Сотрудник должен всегда заменить сослуживца (заболел, помер).
|
У вас сотрудники каждый день помирают? Можно, я не пойду к вам работать?

Серьезно, если человек выбыл на непродолжительный срок (простудился и болел 3-4 дня) -- его практически всегда кто-то сумеет заменить, пусть не на 100%. Если же он заболел всерьез и надолго или умер -- ищите нового кандидата или ликвидируйте ставку и распределяйте работу по другим.
Цитата:
А умный руководитель ни когда не будет "отшивать" по опыту работы. Это чревато проблемами (как отшить беременную женщину). Нужно найти 100 причин, почему они нам не подходят.
|
Зачем вообще эта реплика? Мы не обсуждаем, что именно и как сказать неподходящему кандидату, чтобы он нас больше не беспокоил.
Цитата:
Что бы продвинуться на ступень выше, нужно сдать экзамен на право замещения этой должности (+ смотрится образование, опыт работы, умение работать в коллективе).
|
Так какой тезис Вы защищаете? О чем речь вообще? В частности, у вашего главбуха было образование и формальный опыт, но не было умения организовать работу подчиненных. У выпускника вуза есть формальное образование, но нет опыта работы в коллективе, нет опыта организации работы подчиненных. И потом: вы убрали неподходящего сотрудника. Отлично. Но почему аттестацию не провели перед приемом на работу? Почему вообще потребовалась достаточно сложная процедура увольнения по непрохождению аттестации через 20 дней: или вы взяли главбуха без испытательного срока? Как вообще можно запустить дела за 20 дней? Даже если не делать "текучку", которая явно в каком-то объеме все-таки делалась, то все равно есть база, наработанная предыдущим главбухом и подведенная под дату передачи документов. Или предыдущий главбух не сдал дела? Или ваша организация до этого вообще без главбуха работата какое-то время? Тогда за три недели вообще нереально всё вычистить.
И попутно. Реально сотрудники кафедры бух. учета в состоянии провести аттестацию главного бухгалтера организации только в том случае, если они параллельно с преподаванием ведут практическую деятельность. Если нет, если они только теоретики, можете считать, что аттестация была липовая. Такие аттестации, проводимые теоретиками, очень часто напоминают ситуацию со сдачей экзамена на права в ГАИ, когда кандидата на категорию А (мотоциклы) спрашивают о предельной длине автопоездов и допустимой нагрузке на переднюю ось магистральных тягачей.
Короче говоря, я не понимаю вашей позиции. Проясните, плиз.