Ваша специальность (профессия) что она для вас значит
Я, например, работаю в том же институте, что и учусь. Начал с преподавания в одном из филиалов, потом, пришел учиться в аспирантуру, чем резко обозлил свое начальство на предыдущей работе, потом перешел работать в головной вуз. В детстве считал, что преподавать не буду никогда. В результате занимаюсь препод. деятельностью уже (всего) 10 лет. Нравится ведь!
И кстати, это не юмор - чтобы лучше разобраться в проблеме, нужно начать преподавать этот предмет. Совершнествуешься постоянно. А как греют душу светящиеся глазки деток на лекциях, тренингах и семинарах!
И ничего, что некоторые "детки" старше препода... Мало ли в каком возрасте человека посетит идея высшего образования. Главное, что есть тяга к знаниям.
Но... из своего опыта работы в школе, медучилище, институте, могу сделать вывод, что приятнее работать именно в вузе. Случайных людей там практически нет. может потому что вуз платный. И не такой как известные в Москве продажей дипломов в рассрочку, а такой в котором учиться надо, и драть свое кое-что не только на сессиях!
|