Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2003, 10:13   #16
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Ваша специальность (профессия) что она для вас значит

Цитата:
Мы вот тоже первого сентября всем потоком отпустили препода пораньше на одну пару и отправились отмечать начало учебного года
Цитата:
Обожаю ситуации когда студенты меня отпускают пораньше .
Кто ж этого не любит? Можно подумать, что я - некий Терминатор, требующий от студентов 100% посещения...
Сказать по честному, ну и слава Богу, что не пришли. Я домой вернулся не в 11 вечера.
А, вообще, я избалован тем, что на моих лекциях студенты встречаются с теми своими однокурсниками, кого редко видят в ходе учебного процесса, и привестсвуют их радостными воплями. :jump2: Поэтому, когда группа меня не знает, нормально, что они приходят в кол-ве 1-2 человек на первое занятие ил совсем не приходят, особенно если предмет непрофилирующий.

Цитата:
В принципе считаю что не имею морального права требовать от студентов знать больше чем знаю сам. Если я пользуюсь конспектами то и студенты могут это делать. Да и потом на сегодняшний день более значимо, на мой взгляд, уметь искать информацию а не забивать себе голову тем что можно в любой момент почерпнуть в справочнике.
Я то же так считаю. На моих зачетах и экзаменах народ пользуется любой учебной литературой свободно, но...
За 15 мин. все-равно всего не выучишь, если не знаешь (кстати, в этой ситуации не найдешь где списать), а во-вторых, отвечать же все-равно устно придется... А если человек двух слов связать не может, то тут никакие отмазки про стеснение не помогают -
а) в нашей профессии нужно с людьми работать
б) мы начинаем с первого курса такие проблемы вскрывать и корректировать.
Так, что возвращаясь к теме, поднятой heilig, я считаю, что зубрить нельзя - надо врубаться. А наличие-отсутствие учебной литературе на экзамене ни о чем не говорит.
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама