Цитата:
Сообщение от Лучник
Сделайте из докторской повод для понта!
|
понт - при работе
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
в бизнесе
|
- особенно иностранном (а не в иностранном - особенно среднем и мелком - еще хуже) - где такие уровни образования, которые, как правило, имеют русские National staffs, для по определению вышестоящих иностанных "Permanent staffs" являются просто запределом мечтаний (вспоминаю шефа по бывшей работе - неплохого и образованного человека, наверное, знающего в довольно интересной области, но которому степень у себя на родине не светит при любых раскладах - который по кандидатским моей и моего бывшего коллеги по отделу постоянно "проезжался") - становится лишним поводом, чтобы по тебе в очередной раз "отымели"..
А еще лучше в довесок скинули какую-нибуть тупую типа "ислледовательскую" работу сверх установленных KPI...
А потом в твои расчеты каждый раз совали нос с проверкой и правками типа "
Real GDP in
constant prices (
Textilshik-san: what is it???)", сопровождая устными комментариями типа: "Сегодня ты нарушил дресс-код, а завтра совершишь уголовное преступление и принесешь миллионые убытки"....
Вот и приходится трудиться: "Старостой при гауляйтерах".. А оккупационным властям незачем ценить образование оккупированного населения.
С учетом, что все более-менее инетерсные отрасли промышленности отдали иностранному капиталу (не осталось ни одной марки соков, порошков и газировки, чтобы ТНК не принадлежала).
Так что в "бизнесе" - окружающим лучше и не знать - у меня на работе, кстати, и не знают (на уровне начальства точно), что я вобще степень имею.
Давно уже все это из визиток убрал...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
"если ты защищаешься, то смысла нет работать в бизнесе, тогда надо уж в ВПО".
|
В ВПО надо, либо если у тебя изначально нету денег, либо, когда у тебя их уже много и есть за счет чего "переконтоваться".
Я допускаю, что в ВПО более-менее простому (как я) по происхождению человеку но со степенью со временем можно заработать (хапнуть) больше денег, чем в бизнесе, но до того момента. когда удасться "хапнуть" (должность ли, контракт ли) - надо на что-то жить. В этом плане для человека со средним уровнем дохода, нуждающегоя в постоянном зарплатном кэш-фло решение о переходе в ВПО примерно квазиэквивалентно решению об открытии собственного бизнеса:
Да, допустим есть и связи с клиентами и с поставщиками, есть и проектные ноу-хау, но за рвемя, которое пройдет до твоего первого серьезного контаркта, ты, скорее всего, сядешь в долговую тюрьму.
Реально - я разочарован.... (если соотносить затраченные усилия и полученный результат, хотя бы его если оценивать полученными перспективами - никаких "перспектив" не открылось)
В общем на заметку следующим "страждущим". Подумайте, а надо ли оно Вам??