Philosof
Цитата:
Помогать надо тем, кто этого заслуживает.
|
Я бы сказала несколько иначе. Заслуживает - не заслуживает - не нам судить, а иногда и невозможно. Бабульку перевести через дорогу - святое дело, а может, она и не заслуживает помощи, может, ведьма какая или бывшая уголовница, мы ж не знаем.
Я бы сказала - помогать людям можно тогда, когда у тебя есть некая уверенность в том, что твоя помощь не принесет зла.
Jacky
Цитата:
Лучше бы просто перечислила три качества, как это сделал Философ, да и всё.
|
Джеки! Мы тут выясняем, не какими ты качествами обладаешь хорошими, а что САМ В СЕБЕ ценишь. Разницу понимаешь? Ну, может тебя все ценят за то, что ты начитанный, а ты сам себя ценишь за то, что готовишь вкусно и вообще домашний в доску. Я утрирую.
Я так понимаю, что то, что ты перечисли три штуки - это три качества, наиболее ценные в тебе с твоей точки зрения?
Ладно, тогда то, что ты проявил тут наиболее ценного с моей точки зрения:
- порядочность
- интеллект
- эрудированность
Philosof
Твое качество:
ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ - затмевает все.

Еще:
авторитарность
категоричность
Но это ^^ наверное, не сильно положительное, решите вы.
Тогда:
правильность. Можно так сказать? Достаточно емкое понятие. А правильнее для Философа: "Принципиальная правильность". понятно выразилась?
Еще:
честность.
heilig
Цитата:
lynx -- любознательность, трудолюбие, жизнерадостность.
|
Любознательность - да, большими буквами. Остальное - не про меня. Даже близко. Правда
Про Хелиг могу много наговорить хорошего, но затруднюсь выделить из этого три качества...
Пожалуй:
- ум. Причем хороший ум, но в хорошем женском исполнении.
- Этакая женская-кошачья мягкость-податливость. Почему кошачья? Потому что когти в потенциале имеются

- веселость. Или как правильно сказать? Чувство юмора? Ну, что-то такое.
Добавлено
heilig
Цитата:
Способность (и склонность) к ироническому восприятию жизненных ситуаций
По-хорошему завидую обладателям.
не сказала бы, что это очень редкое качество. И выработать его в себе не сложно.
|
Цитата:
А у меня никак не получается.
|
Ага. И у меня...
Цитата:
еще стану академиком этой, как её, Межгалактической Академии Орнитологии!
|