Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2003, 05:57   #38
heilig
Вне категорий

По умолчанию Какие качества в себе вы считаете самыми ценными?

lynx
Цитата:
Помогать надо тем, кто этого заслуживает.
Цитата:
помогать людям можно тогда, когда у тебя есть некая уверенность в том, что твоя помощь не принесет зла.
не знаю, как это описать, поэтому приведу пример. Приходит ко мне двоюродный брат и просит помочь ему подготовиться к зачету по дисциплине "Теория электрических цепей". Ну ладно, садимся, начинаю выяснять "площадь засеивания" - что знает, чего не знает. Выясняю, что не знает буквально ничего! Я в шоке, говорю, как же, дорогой мой, думаешь, я тебе за 2(!) вечера объясню то, что нормальные люди семестр изучают? Получаю милый ответ - да ты мне только 20 задач реши, а то меня к зачету не допускают... Брат был изгнан с позором... Хотя если уж так посмотреть, ну решила бы эти задачи, ничего ж не было бы, препод бы все равно понял, что он ничего не знает. Почему не помогла - не знаю, может, потому, что не люблю когда меня пытаются откровенно использовать или потому, что подобная помощь - не помощь... Не знаю. Но и в других, подобных этой ситуации, никогда не помогаю.

lynx
Цитата:
lynx -- любознательность, трудолюбие, жизнерадостность.

Любознательность - да, большими буквами. Остальное - не про меня. Даже близко. Правда
нет, не верю Может быть, не в первой тройке, но про тебя. А я воспринимаю и буду воспринимать тебя именно так - и это, между прочим, твоя вина или заслуга

Цитата:
Про Хелиг могу много наговорить хорошего, но затруднюсь выделить из этого три качества...
Пожалуй:
- ум. Причем хороший ум, но в хорошем женском исполнении.
- Этакая женская-кошачья мягкость-податливость. Почему кошачья? Потому что когти в потенциале имеются
- веселость. Или как правильно сказать? Чувство юмора? Ну, что-то такое.
1) Надеюсь
2) Когти в потенциале - это да, в остальном от кошки нет ничего.
3) Есть песня у Макаревича "Она идет по жизни смеясь" - вот она про меня. Совершенно точно. Хотя мне это дико не нравится, но я еще не доросла, чтобы это изменить.

А вообще я бы на первые места поставила другие качества.
1. Обязательность. Никогда не нарушаю свое слово, но и даю его крайне осмотрительно (стало быть сюда еще и осторожность входит ).
2. Принципиальность (не переходящая, надеюсь, в дуболобость).
3. Умение слушать - меня часто используют в качестве жилетки.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама