Цитата:
У кого совпадает, у кого нет и насколько совпадает или не совпадает?
|
Ну попробую прикинуть.
1. Сам в себе. Ну, конечно, уже названная Хейлиг принципиальность. (Иногда переходящая в упрямство). Считаю очень ценным качеством и жутко уважаю себя за это. А уважать себя - что может быть приятнее?
2. Другие во мне. Глупая постановка вопроса. Какие - другие? На мнение большинства других мне, откровенно говоря, глубоко наплевать. Некоторым нравится все та же и принципиальность. Другим, напротив, она сильно не нравится. Из всех "других" меня прежде всего интересует мнение самых близких людей. Мои домочадцы ценят во мне главным образом то, что я человек очень домашний. И по любому мало-мальски важному вопросу прихожу к ним советоваться. К упомянутой "принципиальности" относятся как к допущенной по собственной вине ошибке воспитания, конечно же не желая видеть меня непорядочным человеком, но сознавая, что упомянутое качество очень сильно мешает в нынешней жизни.
3. Объективная оценка. Даже не берусь назвать какие-то положительные качества, сильно помогающие в жизни. Отрицательных намного больше.
Цитата:
Например, помогает наглость
|
Увы, абсолютно лишен этого очень полезного (я серьезно) качества. Наглость обычно проявляю не я, а по отношению ко мне.
Пожалуй, из "объективно-полезных" качеств назову, что я в жизни человек очень осмотрительный и осторожный. Благодаря чему удается не вляпываться во всякие сомнительные истории, в которые часто по молодости и недомыслию попадают мои ровесники.