Undefined
Цитата:
И оба же этих качества и мешают тоже
Любопытно, а это как?
|
Мозги мешают иногда мне самой - лучше бы я не понимала многих вещей - была бы не способна их понимать.
А внешность - была бы я старая бабка без зубов - шла бы себе по улице без всяких улюлюканий в свой адрес, и машины бы не притормаживали, а ехали себе, куда едут. Не боялась бы обращаться к малознакомым мужчинам с просьбами, не боялась бы одна ходить на пляж, нормально бы воспринимала в маршрутках вопрос "Бабулечка, вам далеко ехать?". Не боялась бы, когда мне оказывают какую-то помощь, не боялась бы общаться даже по телефону с мужьями/молодыми людьми своих подруг. Носила бы ту одежду, которая мне нравится вне зависимости от того, одна я куда-то иду или нет. Не боялась бы ходить в бары/клубы одна, а не в компании, обязательно содержащей лиц мужского пола, либо достаточное количество подруг, и то только, если речь идет о проверенных барах/клубах.
Два прикола. Грустных.
Маршрутка.
Сосед справа спрашивает меня: "Девушка, вы далеко едете?"
Не глядя с выражением на лице "не подходи - убью" отвечаю: "Я не намерена знакомиться".
Молодой человек конечно понял, почему я так ответила, и обратился к другим пассажирам с просьбой, кто бы мог подсказать ему, где выйти на такой-то улице. Но вообще-то это нормально? Я не хочу так отвечать людям, я вообще-то куда более приветливая, но просто рефлекс уже, в основе которого лежит инстинкс замозащиты.
Второй грустный прикол.
Вечер. Иду вдоль дороги с работы. вдоль дороги - потому что маршрутки мимо еду и я их высматриваю. а иду до угла, где еще одна маршрутка прибавляется.
Тормозит машина, сидят два парня, начинают говорить: "Девушка..."
Девушка (я то бишь) грубым голосом их обрывает словами: "Ребята проваливайте". Ребята опешили и уехали со словами "Зачем же так хамить". А мне и самой неприятно так хамить, может они дорогу хотели узнать...