lynx
Цитата:
стремление к осознанности.
А попонятней?
|
Процитировать надо откуда-нибудь... Вот, например -- Ошо "Осознанность" (это не авторский текст, а редакционная выжимка-аннотация на обложке, но более-менее нормальная):
"...качество пробужденного бытия и присутствия в настоящем мгновении... Как только нам удается понять и установить, что такое это качество осознанности, у нас появляется ключ к тому, чтобы быть хозяевами самих себя практически в каждой области нашей жизни. По словам великих мастеров, большинство из нас движется по жизни как сомнамбулы, никогда на самом деле не присутствуя в том, что мы делаем, никогда полностью не становясь бдительными к окружающему нас и даже не сознавая, что движет нами в том, что мы делаем и говорим. В то же время все мы переживали мгновения осознанности, другими словами, пробужденности, в обстоятельствах за рамками обычного, когда время, как кажется, останавливается и мы осознаем каждое движение, каждый звук, каждую мысль".
Подобные идеи, кстати, присутствуют и в православной мистической литературе (и не только там), и хотя трактовка в разных случаях несколько иная, суть похожа.
Цитата:
типичный меланхолик с ярко выраженным сангвиническим характером,
эээээ... переведи?
|
Нереально.

Это одна из моих концепций, сжатая в краткий афоризм, которого никто не понимает по причине его чрезмерной краткости.

Речь идет о трансформации личности с сохранением элементов исходной базы.
Цитата:
А как мешает:
умение неплохо использовать все имеющиеся в наличии члены тела. Мозги и руки входят в список.
|
Ну как ты думаешь: если у человека сломался велосипед, или не работает компьютер (принтер, сканер) или ему нужно подключить радиотелефон, к которому нет инструкции, а телефонная розетка в квартире
почему-то не работает, или нужно написать заявку на кредит, или сформулировать рекламный текст (включая корректуру, литературную правку и правку по существу), или отсортировать и вывести на печать определенный набор бухгалтерских операций представительства инофирмы, или... В общем, как ты думаешь,
к кому все эти страдальцы в первую очередь обращаются?

И это только первые пришедшие в голову, причем чисто бытовые и рабочие мелочи. Бывает покруче.