Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2012, 20:36   #30
cat
Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
тогда вообще бежать в докторантуру сейчас не просто не полезно, но и вредно: срок ее ограничен 3 годами: через 3 года, вас по неаттестации отчислят.
А не аттестуетесь вы по-любому, так как публикаций возможно и не наберете.
По окончанию докторантуры планирую предоставить диссертацию и список публикаций для итоговой аттестации выполненной работы. Аттестация так понимаю нужна для оценки эффективности выполненной работы. Индивидуальный план будет выполнен... А дальше нужно будет время на оппонентов, внедрения, поиск ведущей, возможную доработку диссертации под требования совета и т.п. С момента окончания докторантуры до даты защиты может уйти из-за этого год или два, про это я и говорил.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Поддерживаю.
Начинать работу надо, если есть желание и возможности. А вот юридически я бы подождал, пока не будет хоть какой-то ясности с самой работой и оформлял свои отношения с вузом как соискатель (и то, если бесплатно). А перед финишем - вперед- хоть докторантом, хоть членом-корреспондентом
Вот финиш меня очень интересует. Если с докторантурой пролетаю, готовлю диссертацию сам, потом подаюсь с ней в другой ВУЗ, где есть совет - как мне выйти на финиш без докторантуры? Диссертация должна же быть представлена к защите...
cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама