Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2003, 19:16   #2
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Вопрос знатокам

Swingaroo
Цитата:
как котируются аспирантуры наших экономических ВУЗов - Москвы и Питера?
Думаю, логичнее говорить о котировках (или рейтингах) прежде всего самих вузов: предполагается, что уровень вуза -- а как следствие, его аспирантуры -- во многом определяется уровнем научных кадров, научной работы (плюс некоторые дополнительные аспекты вроде комплектации библиотеки, наличия оборудования и т.д.). Короче говоря, гляньте рейтинг экономических вузов, который "официально утвержден 10 июня 2003 г. Министром образования Российской Федерации В.М.Филипповым" вот здесь: http://www.uef.ru/rus/reiting/reiting.htm Может быть, это поможет немного сориентироваться.

Цитата:
Организационная культура бухгалтерского учета: теория и методология". Как вам? Без поллитры не разберешься =). Так или иначе, у нас с организационной культурой вообще глухо, не говоря о таковой в бухучете. Говорю, как человек, прокопавший все-таки тему. Тем не менее, тема глухая, да и к специальности 08.00.12 отношение имеет весьма отдаленное.
Название довольно занятное, но конечно, о бухучете речь тут будет в основном только в названии темы. Фактически, говорить тут можно только о проблемах НОТ и может быть нормирования, так? А это, конечно, не совсем (или даже совсем не) бухгалтерия.

Цитата:
Кстати, сколько сотен человек пишут диссертацию по некоммерческим? Оттуда еще реально что-то выжать вообще?
Вообще, видимо, написать диссертацию можно почти на любую тему -- уж если до сих пор появляются диссеры с названиями типа "бухгалтерский учет основных средств"... Наконец-то исчезли темы "бухгалтерский учет МБП" и то только потому, что МБП больше не существуют.
Что касается некоммерческих -- почему нет? Но я бы ориентировался, пожалуй, на проблемы НКО, ведущих коммерческую деятельность: там все-таки посложнее учет, побольше проблем.

Цитата:
Так что, товарищи, если надо, могу написать подробный отчет о переводе из московской аспирантуры в питерскую, когда таковой состоится, даст бог.
Обязательно. Интересно будет ознакомиться.

Цитата:
А котировка мне нужна, чтобы прикинуть, где Плешка в табели о рангах. что науки там нет, это я и так заметил. А вот соображения престижа, итд итп... как работодатели смотрят на защиту в Плешке... вообще кто-то смотрит, где защищался... вообще это написано где-то? такого рода интерес
По рейтингу (ссылка выше) Плешка стоит достаточно на приличном уровне -- но это, конечно, к науке как таковой отношения не имеет. Думаю, что ваш формальный уровень достаточно высок в этом плане. Где защищался... Ну, в дипломе будет стоять печать того вуза, где была защита, но работодатели на все на это очень вряд ли будут смотреть, я думаю. Для них будет несколько важнее сам факт, что вы имеете степень к.э.н. -- этого вполне достаточно, чтобы еще разбирать буковки на печати в дипломе. А по большому счету, реально, при устройстве на работу степень сама по себе особого выигрыша в зарплате не даст: это просто определенный плюс, которым можно воспользоваться, а можно и нет.

Примечание

Тему я исправил немного для удобства читателей.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама