Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2003, 15:18   #2
lynx
Администратор

По умолчанию Язык жестов

heilig

Цитата:
как вы используете язык жестов в общении с людьми? Применяете ли вы какие-либо способы внушения доверия, симпатии или антипатии осознанно, или это происходит у вас на уровне подсознания?
Чаще всего на уровне подсознания, но иногда и осознано тоже. Как правило, в компаниях, когда мне скучно просто общаться и хочется еще параллельно поработать мозгами и попрактиковаться в чем-то

Цитата:
Способны ли вы "перевести" жесты собеседника, или впечатление о нем складывается у вас неосознанно -
Способна, иногда так делаю. Но опять-таки, когда есть возможность параллельно с тем, что делаешь в текущий момент, заниматься еще чем-то внутри себя то есть опять-таки чаще в компаниях, причем не обязательно это что-то ммолодежное, например, иногда мне сильно скучно на заседании кафедры

То есть, умею в принципе, но навыка мало

Цитата:
Некоторые мужчины испытывают неловкость, когда женщина протягивает руку первой, и расценивают ее поведение как вызывающее. Женщинам полезно иметь это ввиду, хотя, с другой стороны, претендентка может перейти и в наступление, первой протянуть руку для проверки, ведь вряд ли в дальнейшем ей приятно будет работать с коллегами, которые считают такое поведение неприличным.
Я никогда даже не сяду, пока мне не предложат не то, что руку протягивать Кстати, замечала, что это заставляет человека, принимающего тебя, вспомнить о джентельменстве или обязанностях хозяина (даже если перед тобой дама) и играет мне на руку

Цитата:
ВЫ можете сделать собеседника более восприимчивым и достичь взаимопонимания, используя присущий ему язык жестов. Такое поведение называют синхронным или "позиционным эхом".
Ессно

Цитата:
СМОТРИТЕ на проводящего собеседование, но не пытайтесь "есть его глазами".
Кстати, когда просто смотришь человеку в глаза, реакция очень интересная Мне ничего это не стоит - смотреть в глаза, я могу при этом думать о чем угодно, потому что привыкла так с детства. Могла смотеть в глаза, пока меня отчитывали тренеры, учителя и т.д. Они ругаются, а я стою и смотрю им в глаза, причем отнюдь не "ловя при этом их слова", как они, наверное, думали И они быстро перестают ругаться Человека такое мое поведение здорово ... как это сказать - мешает ему играть и его поведение становится более человечным

А вообще забавно, что есть куча-куча советов, как устроиться на работу и гораздо меньше советов о том, как подбирать людей.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама