Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2003, 16:30   #3
heilig
Вне категорий

По умолчанию Язык жестов

lynx
Цитата:
Я никогда даже не сяду, пока мне не предложат *не то, что руку протягивать
а меня всегда сильно напрягает, когда мужчина при знакомстве мне руку протягивает. Не знаю, почему, но мне неприятно, когда незнакомый человек берет меня за руку, не понимаю, почему мужчинам необходимо так здороваться.

Цитата:
То есть, умею в принципе, но навыка мало
да, вот это самая большая проблема

Цитата:
Человека такое мое поведение здорово ... как это сказать - мешает ему играть и его поведение становится более человечным
надо попробовать Но вообще, мне кажется, что это достаточно вызывающе выглядит, может спровоцировать не на то действие, которого ты ждешь. Хотя, тут, наверное, общее выражение лица имеет значение.

Цитата:
А вообще забавно, что есть куча-куча советов, как устроиться на работу и гораздо меньше советов о том, как подбирать людей.
есть хорошая книга -- Игорь Вагин "Заяц, стань тигром! Практическая психилогия".
Издательская аннотация: Подавляющее большинство современных книг по психологии, в изобилии встречающихся на книжных развалах, чрезвычайно наивны и многообещающи: "Думай позитивно, мечтай, надейся и все будет замечательно, ты только дождись". Такие книги, возможно, хороши для американсткого общества, но наша страна живет по другим законам. У нас перед людьми стоит задача более простая и жесткая: выжить самому и дать жить родителям и детям. Именно этой проблеме и посвящена новая книга кандидата медицинских наук, врача психиатра, президента Академии иррациональной психологии Игоря Олеговича Вагина.

В общем и целом, в этой книге действительно достаточно много хороших советов по моделям поведения в различных ситуациях, приближенных к реальным. Особая ценность: модели поведения описаны с различных точек зрения.
Например:
Как устраиваться на работу?
Как увольнять с работы?
Как принимать на работу?

Особенно меня порадовала глава 16, посвященная эротическому манипулированию. Подглавы:
Как быстро выйти замуж
Как остаться холостым

Цитата:
Такое поведение называют синхронным или "позиционным эхом".

Ессно
а вот это у меня не получается
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама