Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2003, 19:28   #10
heilig
Вне категорий
 
Аватар для heilig
 
Регистрация: 26.01.2003
Сообщений: 410
По умолчанию Язык жестов

Jacky
Цитата:
1. Напечатать резюме на лучшей белой бумаге, и на лазерном принтере, а не на вырванном из тетрадки листочке от руки.
2. Не отправлять по факсу, а отвезти лично.
3. Не подсовывать его под дверь отдела кадров, трясясь от страха, а вручить лично своему будущему предполагаемому руководителю.
4. Вместо лежания на диване повторить шаги 1-3 еще 20 раз.
и все равно в итоге получается - "Я надеюсь, что меня пригласят на собеседование", ведь уверенности, что пригласят, нет.

Цитата:
Но первый вариант пассивный: надеюсь... Ну и надейся. Второй -- активный. Хочу! А раз "хочу", очевидно, должен что-то делать для реализации (если угодно, воплощения, материализации) этого хотения.
вовсе не очевидно. Я знаю много людей, у которых именно второй вариант пассивный - "я хочу того-то, но вот делать ничего для этого мне некогда и неохота" - таким говорю: ну и хоти. А вот для меня первый вариант активный - надеюсь, значит, что-то делаю.

Цитата:
Иду к Такой-то. Так и так, хочу... Какая, говорит, у вас квалификация? Рассказал, задумалась она. Потом говорит -- нет, вряд ли, нет у нас вакансий (в подтексте -- "тем более для таких, как ты&#34. Я -- "а может быть...". Ну, попробуйте тогда поговорить с Таким-то, но он сейчас в отпуске и вообще... В общем, я дождался, пока Такой-то выйдет из отпуска и отправился к нему. Дальше продолжать? Такой-то меня на работу принял.
ну правильно, достал ты их всех.

lynx
Цитата:
Дак, практиковаться надо только и всего
попала мне как-то в руки книга Сергея Горина "А вы пробовали гипноз?". Проштудировала ее, теперь теоретически - я гипнотизер , а вот практически - нет: тренироваться не на ком было, на незнакомых страшно, а знакомые не хотят То же самое с книгой Дейла Карнеги "Как вырабатывть уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично", теоретически -- все знаю, практически -- язык отнимается. Так что с практикой иногда возникают проблемы.

Цитата:
Такое поведение называют синхронным или "позиционным эхом".
Ессно
а вот это у меня не получается
А по мне так это самое простое
вот у Горина это называется подстройкой - к позе, к дыханию, к движениям. Первая - очень легко, вторая и третья у меня вызывают затруднения, особенно что касается микродвижений. Имхо, не так уж это и просто.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама