Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2003, 20:43   #12
Philosof
Gold Member

По умолчанию Язык жестов

Цитата:
А как вы используете язык жестов в общении с людьми? Применяете ли вы какие-либо способы внушения доверия, симпатии или антипатии осознанно, или это происходит у вас на уровне подсознания? Способны ли вы "перевести" жесты собеседника, или впечатление о нем складывается у вас неосознанно - "Он мне понравился, а почему - не знаю"? *
Увы, не способен, и если использую - то бессознательно.

Цитата:
Серьезно, увеличь число рассылаемых резюме, если нужно разошли не 20, а 50, или 100 или 200
Я вот рассылал за все время наверно не меньше 200... Ответы приходили раз 20. Несколько раз отвечали из различных СМИ, и просили прислать образцы печатных работ, после чего общение моментально заканчивалось... На собеседование приглашали раз 10. Все разы - безуспешно. Возможно, играло свою роль и то, что

Цитата:
Есть разница между "да" и "да, но..."
Вот все эти 10 раз шел "собеседовать" с ощущением, что это - совсем не то, что мне надо, и работать там я не хочу. Хотя я старался виду не показывать, но наверно все-таки как-то было видно, что я - не их контингент...

Цитата:
Секрет успеха -- в искренности
Но ведь это самое сложное. Счастливые люди те, которым это дано органично, без каких-то усилий. И потом, искренность сильно зависит от обстановки. Я, например, вполне свободно и раскованно чувствую себя в компании своего научного руководителя, еще нескольких коллег по науке. Но на собеседовании в страховой компании (и такое было) сидел зажатый, хотя и старался, чтобы это было не так. Ну просто чувствовал себя не в своей тарелке.
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Реклама