Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации: окончил ВУЗ летом 2011, естественно отсрочка кончилась, но с учета в институте снялся без проблем-просто поставили штамп, потом мне до конца октября 2011 никто не присылал повестки, за это время я успел устроиться на работу на завод-там меня на учет забыли поставить (либо просто повезло, т.к. сотрудница, занимающиеся такими делами у них была в отпуске),
потом в 20-х числах октября того же 2011 прислали повестку, я за нее не расписывался ее просто воткнули в дверь...
...за год пришло около 10 повесток, ни за одну ни я, ни мои родители не расписывались...
успешно пересидев не по месту прописки и работая на предприятии 2 призыва: осень 2011 и весна 2012 я поступил в Очную аспирантуру! Сейчас у меня на руках уже есть справка из ВУЗа для военкомата
Вопросы: скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год? Самому нести справку или ждать повестки? В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры? Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
и главный вопрос: если вскроется что на предприятии меня забыли поставить на учет в военном столе, что и кому грозит?? (предприятию, кому из начальства, сотрудников, мне...)
спасибо за ответы!
|