Jacky
Цитата:
хуцпа означает особую смелость, стремление бороться с непредсказуемой судьбой. Очень важно, что носитель хуцпа ведет себя так, как будто его не заботит вероятность оказаться неправым. Практически это приводит к тому, что человек получает больше вознаграждений за свои действия, чем если бы он от них уклонялся, и не придает значения мелким неурядицам. Обладая хуцпа, вы легко пригласите на танец королеву бала, потребуете повышения по службе и прибавки к жалованью, будете стремиться к более высоким оценкам и более интересной работе, не боясь отказа или неудачи.
|
Да. Именно так. Это именно те люди, которым бесполезно объяснять, что до них 1000 человек на этом сломали копья. Они будут 1001 и выиграют. Их можно топить и они выплывут с рыбой в руке. Очень уважаю таких. Испытаваю естественное животное желание им уступить. Не потому, что проиграть, а потому что уступить им, значит выиграть
Но этим людям и больше достается. То есть они лезут туда, куда никто не полезет, и жизнь их треплет, как хочет. А они выдерживают. Другие бы сломались и отступили, а они выдерживают. И снова лезут туда, где им может достаться от жизни по полной программе.
Цитата:
Полезный совет (преимущественно для мужчин). Если вам протягивают руку для рукопожатия, смотрите на расположение ладони. Основных вариантов три: ладонью вверх, вбок и вниз. Первый вариант -- перед вами "прогибаются". Пожимайте руку, не меняя положения. Второй вариант нейтральный. То же самое, пожимайте руку, как есть. В третьем случае на вас давят. В таких случаях я всегда жестко разворачиваю руку оппонента ладонью вверх, если он мне совсем несимпатичен, и вбок -- если с ним еще нужно работать. *
|
Смешно. Все уже 100 лет знают, что надо протягивать ладонью вверх - это располагает к себе типа.
Добавлено
Цитата:
желания брать с них пример не вызывают
Это определенный типаж. Вспомни роман "Унесенные ветром" (можно и фильм, но лучше книгу). Вот как раз очень характерный пример -- Скарлетт О'Хара.
|
Кстати, она мне очень нравится, но я не смогла себя заставить прочитать книгу, хоть и начала, только фильм смотрела.
Да, эта фраза : "Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". Если бы я так могла!!! Это бы решило многие мои проблемы.
Научите меня так!
Скарлет вызывает уважение сильное у меня. Но она не была счастлива, а потому нет желания на нее походить или говорить другим, вот, смотрите и учитесь... Чему учиться? Счастья такое поведение не дает, внутреннего комфота тоже, такое поведение дает вечную борьбу. Оно вам надо?
Цитата:
ну, Скарлетт, в отличие от Рэтта Батлера , никогда не была мне особенно симпатична,
|

Наверное, надо читать книгу, а я только смотрела фильм, но бабник, пусть и нагулявшийся, никогда у меня симпатии не вызовет

Сори, если задела чьи-то нежные чувства к этому персонажу
Цитата:
Но что, например, мне делать, если мужчина протягивает мне руку ладонью вниз - разворачивать его ладонь, принимать как есть или может, вообще ее проигнорировать? *
|
Синхронизируйся - прими то, что он предлагает. Никуда ничего не поворачивай, создай иллюзию, что ведешься и веди его сама.
Цитата:
Я думаю, допустимо мужчине первому протянуть руку, если он заметно старше по возрасту. Или, на крайний случай, общественному положению (известный ученый, писатель и т.д.).
|
Да. По этикету так. Например, отец жениха может протянуть руку невесте. Это нормально. Но я такого ни разу не видела

Научный руководитель в летах может протянуть руку аспирантке. Но такого я тоже не видела.
А *мне вообще редко кто протягивает руку

Обычно.. ну, в общем.. старый такой *жест этикета...
Добавлено
А вообще, мы опять ушли от сабжа.
Начнем с начала.
сабж был - язык жестов: друг или предатель.
По жестам и позе можно понять, как собеседник воспринимает твои слова.
Если он согласен, ему нравится то, что ты говоришь:
- он подается вперед
- он может кивать головой
- у него заинтересованный взгляд
- он хочет что-то поддакнуть или добавить
- у него руки не касаются лица и не скрещены на друди (не закрытая поза).
Если он не согласен, не верит или ему не нравится, что ты говоришь:
- он может быт откинут назад
- он может сидеть в закрытой позе (руки скрещены на груди или что-то в этом духе)
- руки могут закрывать рот или находиться возле рта
- отрицающий слышимое взгляд и мимика глаз
- он может вертеться на стуле (или на чем он там сидит), всем видом демонстрируя, что ему не нравится это разговор