Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Сильная Россия, которую мы с Вами хотим создать, невозможна без достойного уровня оплаты труда ППС
|
Как-то не по деловому, фальшиво звучит
Но посыл верный, в письме мы не должны зацикливаться на зарплате, но просить перемен, которые позитивно скажутся на условиях нашей работы. Работая в новых благоприятных условиях мы сможем поднять качество образования, что автоматически приведет, как, в частности, к росту нашей заработной платы, так и к технологическому и экономическому подъему страны в целом.
В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию. Тогда у необучаемых и слабоподготовленных молодых людей не будет причин наводнять университеты, дискредитируя, тем самым, систему высшего образования. В ВУЗах будут учиться только те, кто способен, а кто неспособен - смогут заниматься другой полезной деятельностью, не боясь, что их заберут в армию.
2. Чтобы федеральные надбавки давали не за когда-то 10-15 лет назад защищенную кандидатскую или докторскую диссертации, а за актуальное (за последние 2-3 года) количество публикаций в зарубежных базах цитирования и их импакт-фактор.
3. Чтобы деньги на развитие науки тратились не на гранты "своим людям" или гранты "аналитическое исследование для галочки", а на строительство кампусов для молодых преподавателей при университетах
PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую (я уже более, чем от десятка человек слышал это мнение)