Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2012, 17:06   #97
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Как-то не по деловому, фальшиво звучит
Но посыл верный, в письме мы не должны зацикливаться на зарплате, но просить перемен, которые позитивно скажутся на условиях нашей работы. Работая в новых благоприятных условиях мы сможем поднять качество образования, что автоматически приведет, как, в частности, к росту нашей заработной платы, так и к технологическому и экономическому подъему страны в целом.
В общем я хочу:
1. Чтобы отменили призыв на срочную службу в армию. Тогда у необучаемых и слабоподготовленных молодых людей не будет причин наводнять университеты, дискредитируя, тем самым, систему высшего образования. В ВУЗах будут учиться только те, кто способен, а кто неспособен - смогут заниматься другой полезной деятельностью, не боясь, что их заберут в армию.
2. Чтобы федеральные надбавки давали не за когда-то 10-15 лет назад защищенную кандидатскую или докторскую диссертации, а за актуальное (за последние 2-3 года) количество публикаций в зарубежных базах цитирования и их импакт-фактор.
3. Чтобы деньги на развитие науки тратились не на гранты "своим людям" или гранты "аналитическое исследование о том, как все у нас плохо", а на строительство кампусов для молодых преподавателей при университетах
PS Да и вообще, существующая сегодня система грантов больше стимулирует имитацию научной деятельности, нежели научную деятельность, как таковую (я уже более, чем от десятка человек слышал это мнение)
Давайте писать письма!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама