Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2003, 11:37   #51
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Язык жестов

heilig
Я вот что думаю. Ведь в принципе, (если оставаться в рамках темы) набор жестов относительно невелик -- примерно в том же смысле, как невелико число букв в алфавите. А вот количество комбинаций жестов для создания различных оттенков смысла, в том числе и неосознанных, может быть велико. К тому же, здесь многое зависит и от восприятия. Возьмем для примера тот же пресловутый "сальный взгляд". Явный оттенок неодобрения, не так ли? Но что это значит -- по сути, то, что _тот_ кто смотрит, по какой-то причине не нравится той, на кого смотрят. Соответственно, взгляд получает негативную оценку. Теперь тот же самый взгляд назовем, допустим, "заинтересованным". Мне тут видится сценка с молоденьким скромным парнишкой (лет 18 или около того), который смущаясь изподтишка смотрит на молодую женщину лет, скажем, 26-28-30. А ей, соответственно, немного смешно. Но по крайней мере, активной неприязни подобное внимание у неё не вызывает. Третий вариант. Тот же самый взгляд назовем "неравнодушным". Ситуацию представь сама -- но акцент явно положительный, не так ли? К тому же, дело еще в том, что интерпретация жестов может быть ошибочной. Не правда ли, жесты хорошо знакомого человека воспринимать гораздо легче? Например, теребит мочку правого уха -- всё ясно: голоден, хочет есть и ждёт ужина.

Цитата:
цель - уметь контролировать себя
А что, иначе как с постным взглядом -- никак невозможно? Да ну тебя, в самом деле.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама