Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 12:18   #1175
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Anton_NN Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год?
Maksimus всё правильно сказал: повесток не приходило, а вы их так ждали.

Цитата:
Самому нести справку или ждать повестки?
Как вам удобнее.

Цитата:
В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры?
Формально: как вызовут, так и представите. Обязанностей предоставлять военкомату документы у вас нет.

Цитата:
Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
Ничего не будет. Получите отсрочку через полгода.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Состоящий на воинском учете (ВУ) в двухнедельный срок обязан уведомить военкомат об изменении образования, вуз в тот же срок - о поступлении и отчислении.
Поступление в аспирантуру не является изменением уровня образования; следовательно, состоящий на учёте не обязан никого уведомлять о своём поступлении куда бы то ни было.

Цитата:
Максимум штраф до 500 р. за нурушение правил ВУ "по совокупности".
Только если за то, что не сообщил об окончании вуза. Но сроки админ.нарушения категорически упущены, так что штраф будет незаконным.
Смотрим:

Цитата:
Штраф по КоАП:
В соответствии с п.14 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 г. №5 срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
В соответствии с п.1 ст.4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Следовательно, штрафовать предприятие либо призывника одинаково незаконно.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама