Цитата:
Сообщение от Anton_NN
скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год?
|
Maksimus всё правильно сказал: повесток не приходило, а вы их так ждали.
Цитата:
Сообщение от Anton_NN
Самому нести справку или ждать повестки?
|
Как вам удобнее.
Цитата:
Сообщение от Anton_NN
В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры?
|
Формально: как вызовут, так и представите. Обязанностей предоставлять военкомату документы у вас нет.
Цитата:
Сообщение от Anton_NN
Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
|
Ничего не будет. Получите отсрочку через полгода.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Состоящий на воинском учете (ВУ) в двухнедельный срок обязан уведомить военкомат об изменении образования, вуз в тот же срок - о поступлении и отчислении.
|
Поступление в аспирантуру не является изменением уровня образования; следовательно, состоящий на учёте не обязан никого уведомлять о своём поступлении куда бы то ни было.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Максимум штраф до 500 р. за нурушение правил ВУ "по совокупности".
|
Только если за то, что не сообщил об окончании вуза. Но сроки админ.нарушения категорически упущены, так что штраф будет незаконным.
Смотрим:
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Штраф по КоАП:
|
В соответствии с п.14 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 г. №5 срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
В соответствии с п.1 ст.4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Следовательно, штрафовать предприятие либо призывника одинаково незаконно.