Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2003, 18:46   #2
heilig
Вне категорий

По умолчанию Не так давно в твоей душе поселился страх

Morgen
Цитата:
Речь о приговоре судьбы. О СПИДе.
нда... тема тяжелая. Но из того, что вы рассказали, у меня возникло несколько вопросов. Я отдаю себе отчет в том, что вы можете посчитать их циничными, типа "не тебя касается, потому так спокойно и рассуждаешь", но надеюсь, вы поймете, я не хочу вас обидеть и уважаю ваши чувства.
Итак:
Цитата:
Нередко на операции перчатки рвутся, или уколешься иглой, или еще чем-то. Так вот, на следующий день наша красавица заявляет что больна СПИДом. Центр по СПИДу подтверждает эту информацию. Представьте наше состояние - двух тридцатилетних докторов и молоденькой медсестры.
именно на этой операции вы, или другой доктор, или медсестра порвали перчатки/укололись иглой или еще чем-то? Все трое? Не паникуете ли вы напрасно?

Цитата:
Если бы она сказала это раньше! Есть специальные перчатки (кольчужные), очки...
Это, конечно, в данной ситуации уже не имеет значения, но все же мне интересно: неужели наши врачи настолько не защищены при таком положении дел со СПИДом, о котором нам рассказывают по телевизору? Если операция была плановая, почему не провели анализ крови на все, включая СПИД? Если операция была внеплановая или делать все анализы очень дорого, почему доктора "на всякий пожарный" не одевают эти самые специальные перчатки, очки на любую операцию?
Что дешевле: делать полный анализ крови или обеспечивать докторов специальными СИЗ? Почему перед операцией эту девушку не проверили по БД центра по СПИДу? Почему вообще надо рассчитывать на то, что человек сам скажет? Неужели _врачам_ неизвестны частные случаи намеренного заражения больными СПИДом других людей?
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама