Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
вот я сколько я помню солнечных осенних дней, когда хотелось выйти на прогулку, а я клепала статьи.
|
Если бы Вы, фигурально выражаясь, вместо статей в осенний солнечный день клепали детали на заводе - Вам было бы от этого легче?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Я как раз имела ввиду финансовый аспект. Определенная работа за деньги, или дисер - за светлое будущее.
А нет...в той фразе...это что-то типа отложенного спроса, какие-то решения откладываются, потому что надо решить с дисером.
|
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Насчет окупаемости - у кого-то материально окупится, у кого-то - нет (если он не работник ВПО и у него нет надбавки за степень), у другого - нематериальные бонусы. Все очень индивидуально.
|
Цитата:
Сообщение от Hogfather
возврат от инвестиций может быть выражен в денежном виде явно, а может и в неявном виде.
|
Ещё можно подсчитать стоимость часа своего личного времени. (Знать, сколько стоит твоё время, - полезно

). Представить приблизительно количество затраченного на диссертацию времени. Умножить на среднюю стоимость каждого часа.
Цитата:
Сообщение от Hogfather
если этот проект для Вас невыгоден при любом раскладе и цель данного предприятия отсутствует, то лучше им не заниматься. Иначе это мазохизм какой-то, а не научная деятельность.
|