Не так давно в твоей душе поселился страх
Вообще, это и правда сложно.........Столько риска даже на улице. Вот с каким-нибудь человеком произойдет несчастный случай или травма какая-то, так страшно даже ему первую помощь оказывать, а что если он болен.........
Второй момент, я слышала, что за границей практикуется сдача анализов на СПИД женихом и невестой перед свадьбой. Там помоему еще куча анализов сдается на генетическую совместимость и не будет ли каких-то врожденных отклонений у будущего потомства. Вооюще. с какой -то стороны мне это кажется в наше жуткое время вполне правильным, но с другой стороны российское общество к этому не готово, и я думаю, что очень малый процент людей отнесся спокойно к просьбе: "дорогой/дорогая, давай проверимся на ВИЧ"
Во многих случаях, эта проблема может не стоять до свадьбы, когда молодые люди пользуются презервативами (хотя опять-таки очень многие просто переходят на использование гормональных средств контрацепции) И вот как сказать своему партнеру, так чтоб он не обиделся, что не плохо бы было сделать анализ.......
А еще мне рассказывали, что в Америке больные СПИДом каким-то образом вставляют иглы с остатками своей крови в пистолеты на заправлчных станциях, и когда человек берет в руку этот пистолет, чтоб заправить свою машину, он укалывается об эту иглу.....
А еще я читала несколько лет назад газете статью, про какой-то город на Урале (название не помню), где случилась почти эпидемия СПИДа, и где больной-наркоман специально , находясь в больнице. выдернул из себя катетор и забрызгал врачей кровью. А не менее ужасны были истории о том, как больных в том же самом городе не обремененная интелектом и просто жестокая уличная шпана избивала до полусмерти в подъездах, да еще так, чтоб крови не было.
|