Цитата:
в "Перекрестке" пакеты дают бесплатно (и можно взять 2-3-4 штуки) в "Пятерочке 1 пакет стоит 1 рубль. Если будешь рядом, понаблюдай разницу. В первом случае почти все хватают этих пакетов как можно больше и раскладывают чуть ли не каждый батон хлеба в отдельный пакет
|
Как раз про меня. Хожу в этот Перекресток 2 раза в неделю и набираю этих пакетов про запас. Ну и что? Это же не значит, что я выкидываю их потом где попало! Согласен, именно пластиковые пакеты, бутылки - большая проблема, но ведь проблема в чем? Не в том, чтобы ими не пользоваться (хотя это было бы неплохо, но в данный момент, видимо, едва ли возможно, и уж точно едва ли возможно усилиями самих граждан). Проблема в том, чтобы не гадить где попало.
Цитата:
проблема в людях. Вот с этим и надо бороться
|
Совершенно верно. А на людей невозможно смотреть без содрогания. Вот я живу в Переделкино - прекрасное место, природа кругом - жить бы и радоваться! Но люди... Как только по весне стает снег - обнажается просто мусорная помойка. Буквально весь лес загажен - тут и бутылки, и тряпки, и жестянки, все вокруг усеяно. Больно смотреть. Немногочисленные жильцы из числа "сознательных" берут мешки и по мере возможностей убирают это безобразие. Но через 2 дня все возвращается обратно. Казалось бы, сами же здесь живете, кому гадите? Самим же себе! Ну и кто это после этого - люди или свиньи? Главное - ведь есть помойка, несите мусор туда. Но выходя из подъезда (или из собственного дома) швыряют прямо за порогом. Население специфическое - примерно половину составляют алкоголики, другая половина разъезжает на "Мерседесах". Причем одни плавно перетекают в других - вчера под забором, сегодня в золотой цепи, завтра опять под забором. Такой вот контингент. Частенько вспоминаешь, как было 200 лет назад: земля - барская (только барин - не тот новый русский, что холит свой участок, а весь мусор выкидывает прямо за забор), а кто начнет хулиганить, ну мусорить там, или лес рубить - тех выпороть на конюшне.